8月28日,校园的运动盛宴揭开序幕,那是我首次挑战800米的赛道,内心的澎湃难以言表。临别时分,我轻语雪儿,让她在赛场等我。枪声响起,如战鼓激昂,一场关于荣耀的较量正式开场。第一圈,我倾尽全力;第二圈,眼前景象模糊,首次征战的我不免落后。牙关紧咬,却只能以口呼吸,那份煎熬,最为刻骨。终点在望,我超越一位对手,以倒数第二的名次结束征程。
狂热过后,体力透支,我差点栽倒在跑道上。接我的并非雪儿,心中失落如潮涌。喉咙火辣,似有鲜血欲涌,那是一股甜蜜的痛楚。艰难地挪上观众席,未及落座,一个熟悉的身影拥我入怀,伴着断断续续的抽泣,我才惊觉,她泪流满面。倚靠在她怀里,我已无力开口。她边哭边怨:“我…就不该让你参赛!你偏要去…现在…累成这样!”我淡然一笑,原来,她的泪为我而流。
我轻拍她的背,嗓音沙哑:“别哭,我这不是挺过来了。”她却哭得更凶。这是一种难得的幸福,我拥有了超越友谊的存在——知己。她为我哭泣,为我心疼,这是我未曾想过的深情。终于坐定,她依旧哽咽,那4分钟的赛道空白,被她的关怀填满。
原来,自比赛伊始,她便在观众席上泪流不止,心中懊悔未能阻我参赛,未能免我受此一劫。当我结束比赛,她本能地欲下看台接我,却因无证被阻。直到见我被搀扶回来,她才安心。旁人瑶儿打趣:“你们俩,一个跑得死去活来,一个哭得死去活来。”我笑而不语,内心却被深深感动。人生中,除了亲人,有几个能为你流泪的朋友?而我,何其有幸,在初中便遇上了这样的幸福。
旁人围拢过来,纷纷安慰雪儿:“她已经很棒了,全程奔跑。”我轻拍她肩:“放心,我可是打不倒的小强。”她破涕为笑,却坚决不让我明年再战800米。这,就是友情吗?竟可以如此美妙。
当你感到力不从心,不妨想想身后那些为你忧心的人,他们是你最坚强的后盾。